Início » Receitas » Receita de panqueca simples
Receitas

Receita de panqueca simples

panqueca simples

Nada melhor que ao visitar os avós ou mesmo nossas mães aquele maravilhosa comidinha que elas fazem com todo o carinho para receber suas visitas não é mesmo? E uma das receitas favoritas é aquele querido e maravilhoso prato ou travessa repleto de panquecas, e muitas vezes em nossa casa queremos criar esta receita e nem sempre fica daquele jeito que nossas mães fazem ou o que realmente queríamos que fosse, a seguir daremos algumas receitas simples para realizar as deliciosas panquecas na sua casa de forma rápida e prática.

RECEITA DE MASSA SIMPLES PARA PANQUECA

Como ingredientes é necessário:

  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • Sal á gosto
  • Margarina para untar

Obs. Se quiser poderá alternar o sal pelo açúcar e criar as panquecas doces.

panqueca simples

Para preparar é muito simples:

  1. Primeiramente basta misturar a farinha, o leite, os ovos, o fermento e o sal;
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes junto do fermento;
  3. Procure untar uma frigideira com manteiga na frigideira que deverá estar quente;
  4. Pegue um pouco de massa com a concha e frite;
  5. Procure virar dos dois lados para que a massa doure;
  6. Empilhe as panquecas em um prato;
  7. Faça o recheio de sua preferência e sirva ainda quente, fica uma delícia.

Como dicas você pode:

Se a massa estiver grossa, procure colocar um pouco mais de leite, e sempre que for preciso unte a frigideira com manteiga e margarina para que a massa não grude.

Rende até 10 porções.

Já para panqueca doce siga a receita a seguir:

  • Utilize 2 copos de leite fresco em temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de chá de fermento biológico;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Óleo para untar a frigideira.

Para fazer é muito simples:

  1. Primeiramente bata todos os ingredientes no liquidificador aquecendo uma frigideira enquanto isso com uma colherinha de óleo, coloque um pouco de massa na frigideira porém cuide para que não fique grossa.
  2. Deixe a massa assar até que a borda fique com uma cor dourada, procure virar as panquecas deixando dourar o outro lado e depois basta rechear a seu gosto, enrole e as reserve.

About the author

Hanna Gonçalves

Falo tudo pertinente ao gosto da mulher. As últimas da moda, aquele bafão que está todo mundo comentando ou também artigos úteis para toda mulher! Sinta-se em casa pois aqui o espaço é seu :).

Add Comment

Click here to post a comment