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Benefícios da Farinha de Berinjela – (E 2 Receitas!)

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Os adeptos da alimentação saudável ou quem deseja incluir opções naturais em seu cardápio têm a seu favor diversos alimentos que oferecem benefícios para o corpo, como é o caso da farinha de berinjela. Esse ingrediente rico em nutrientes e vitaminas pode acompanhar sucos, sopas, iogurtes e ser usado na preparação de receitas. Confira receitas deliciosas com farinha de berinjela e teste-as na sua casa.

Ingrediente saudável

A farinha de berinjela (colocar link de afiliado da NATUE) é um ingrediente rico em vitaminas A, B e C, potássio e cálcio, além de possuir pouca gordura. Isso a torna excelente para melhorar o sistema imunológico, prevenindo doenças em geral.

Além disso, ela reduz o colesterol ruim, fortalece os ossos evitando a osteoporose e problemas reumáticos, regula o intestino, previne o câncer e melhora a visão. Esse ingrediente ainda ajuda no emagrecimento, já que promove a sensação de saciedade.

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É encontrada uma tendência da alimentação saudável, o consumo de farinhas ricas em nutrientes, além da farinha de berinjela, temos também a farinha de coco, a farinha de aveia e outras.

Receitas deliciosas

Se você ainda não está convencido do poder desse alimento, aprenda deliciosas receitas feitas com essa farinha e inclua já em seu cardápio.

Torta de espinafre e queijo

Para seguir uma dieta saudável e balanceada é preciso ter um cardápio variado, para que a dieta não fique monótona. Assim, aprenda a fazer uma torta de espinafre com queijo.

Ingredientes para a massa

– 2 xícaras de farinha de berinjela;

– 1 xícara de leite;

– 1/2 xícara de azeite;

– 1 colher (chá) de sal e

– 1 colher (chá) de fermento em pó.

Para o recheio

– 2 maços de espinafre picados;

– 3 dentes de alho;

– 1/2 cebola picada;

– Sal e pimenta a gosto e

– Queijo minas light.

Modo de Preparo

1 – Bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento, na batedeira.

2 – Acrescente por último o fermento em pó e misture com uma colher. Reserve.

3 – Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite acrescentando o espinafre. Deixe que refogue até que amoleça.

4 – Em uma forma untada, disponha a massa abrindo-a com as mãos e despeje o recheio em seguida. Coloque por cima pedaços de queijo minas.

5 – Leve ao forno pré-aquecido à 200º por 30 minutos e estará pronta para servir.

Polenta

Pratos típicos também podem ser adaptados com o uso dessa farinha, tornando-os muito mais saudáveis e menos calóricos. Assim, se você ama polenta saiba que a farinha vinda da berinjela pode te ajudar a mantê-la em sua dieta.

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela;

– 1 xícara (chá) de fubá fino;

– 1 colher (chá) de tomilho fresco;

– 1 dente de alho;

– Molho de tomate;

– Manjericão;

– Sal a gosto e

– Água.

Modo de Preparo

1 – Em uma tigela dissolva o fubá em 3 xícaras de água.

2 – Em seguida, acrescente o sal, a farinha, o alho picado e o tomilho picado.

3 – Cozinhe a mistura em banho-maria por 10 minutos.

4  – Na hora de servir, esquente o molho de tomate com uma pitada de sal e coloque por cima da polenta, salpicando folhas de manjericão.

Além de nutritiva e saudável, a farinha de berinjela pode dar origem a receitas deliciosas. Inspire-se e crie suas próprias combinações de sabores para acrescentar ao seu cardápio e surpreender a família.

 

About the author

Hanna Gonçalves

Falo tudo pertinente ao gosto da mulher. As últimas da moda, aquele bafão que está todo mundo comentando ou também artigos úteis para toda mulher! Sinta-se em casa pois aqui o espaço é seu :).

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