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Arroz de Forno: Conheça 2 receitas deliciosas

 

Qual o real objetivo do arroz de forno?
Sim, é exatamente esse que você está pensando. O Arroz de forno é feito com o objetivo de não jogar a sobra fora. Alguns vão te dizer que é para diversificar, que gostam de fazer receitas novas. Pode até ser verdade, mas o real objetivo é não desperdiçar aquela sobra. Então, que tal conhecer um pouco mais esse mito da culinária?

Quais são os benefícios do Arroz de forno?

Tenho que admitir que, antes de fazer esse artigo, eu não sabia que o arroz trazia tantos benefícios para quem o coloca no cardápio semanal.

Mas, felizmente, é verdade, o arroz possui diversos benefícios e alguns deles (escolhi os mais impressionantes) estão listados abaixo:

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  • Não influencia no colesterol e nem na pressão arterial

Só o fato de o arroz não ter gorduras nocivas já ajuda muito nessa questão. Essa vantagem de trazer nutrientes e não trazer esses tipos de gorduras é muito boa e por isso o arroz é tão querido, pois ele quase não faz mal.

  • Pele

Você sabia que no continente indiano a água de arroz é utilizada para tratamentos de pele?
Eles a utilizam como uma pomada para conseguir aliviar o incomodo da região inflamada.

  • Saúde Cardiovascular

A partir do farelo de arroz é produzido um óleo que se chama? Óleo do farelo de arroz, é claro.

Mas, brincadeiras a parte, esse óleo promove o fortalecimento cardiovascular, fazendo com que esse sistema fique menos suscetível a doenças.

2 receitas de Arroz de Forno que você precisa conhecer

Agora eu vou lhe apresentar duas receitas de arroz de forno: Uma mais fitness e a outra mais “cremosa”, você tenta descobrir qual é qual, ok?

  • Arroz de Forno com Salmão

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

– Salsa picada (a gosto)

– 1 lata de molho de tomate (340 gramas)

– 2 dentes de alho picados

– ¼ de xícara de chá de requeijão cremoso

– 5 xícaras de chá de arroz pronto

– 500 gramas de filé de salmão (em cubos)

– 1 cebola pequena picada

Modo de preparo:

– Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela e deixe até que os dois últimos dourem;

– Coloque o salmão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe 5 minutos em fogo baixo;

– Coloque o requeijão, o creme de leite e a salsa picada;

– Ponha o arroz de forma delicada;

– Misture tudo e coloque em um refratário (unte com manteiga antes);

– Coloque mussarela por cima;

– Leve ao forno (preaquecido em 220ºC) e deixe até que a mussarela derreta.

– Pronto para servir.

  • Arroz de forno rápido e prático

Ingredientes:

– 100 gramas de cenoura ralada;

– 3 ovos mexidos e fritos na manteiga, mas separados;

– 200 gramas de batata palha;

– 200 gramas de calabresa em pequenos tubinhos;

– 100 ml de caldo de legumes;

– Manjericão picado (a gosto);

– 1 tomate picado e sem sementes;

– 2 colheres (sopa) de azeitona picada e sem os caroços;

– 200 gramas de bacon em pequenos tubinhos;

– 1 colher (sopa) de pimentão picado.

– Queijo mussarela picotado (150 gramas)

 

Modo de preparo:

– Frite a calabresa e o bacon durante uns 6 minutos e utilize uma panela anti aderente para não precisar colocar óleo;

– Coloque a calabresa e o bacon em um pote;

– Pegue uma travessa e misture: Arroz, Calabresa, Bacon, os ovos, o manjericão, pimentão, cenoura ralada e tomate;

– Ponha o caldo de legumes no arroz;

– Coloque o queijo mussarela por cima;

– Deixe o arroz em um forno preaquecido (220ºC) até que a mussarela derreta;

– Pronto para servir.

E então, o que achou do artigo?
Não se esquece de curtir e compartilhar com seus amigos, ok?

Até a próxima!

 

About the author

Hanna Gonçalves

Falo tudo pertinente ao gosto da mulher. As últimas da moda, aquele bafão que está todo mundo comentando ou também artigos úteis para toda mulher! Sinta-se em casa pois aqui o espaço é seu :).

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